Ketua Jurusan PGMI FTK UIN Alauddin Makassar Hadiri PGD Pedoman KKN Terintegrasi MBKM

• 22 November 2023

Ketua Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah  (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Dr. H. Munawir K, M. Ag. menghadiri Focus Group Discussion (FGD) Pedoman Kuliah Kerja Nyata (KKN) Terintegrasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dilaksanakan oleh Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan tersebut diadakan pada hari Senin-Rabu, 21-22 November 2023 bertempat di Hotel MaxOne Makassar.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Nginum Naim, M.H.I. yang merupakan Presiden LP2M se-Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dan Makkarennu, S.Hut., M.Si., Ph.D., Kepala Subdirektorat Pembelajaran Mandiri MBKM Universitas Hasanuddin.

FGD ini dibuka langsung oleh Kepala Biro AAKK, Dr. H. Kaswad Sartono, M.Ag. yang menyampaikan agar dengan program KKN Terintegrasi MBKM mahasiswa menjadi lebih terarah, khususnya dalam mengimplementasikan pengetahuan yang diperoleh di kampus.

Penulis : Priandi Dewa Raja

Editor   : Fachri Fauzi