PGMI FTK UIN Alauddin Gelar Tracer Study di MI DDI Mangempang Kabupaten Barru

• 01 Januari 1970

Prodi PGMI Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengunjungi Kabupaten Barru Sulawesi Selatan untuk melakukan kegiatan pelacakan alumni (Tracer Study) ke beberapa SD dan MI tempat alumni Prodi PGMI mengabdi.

Kegiatan ini dilaksanakan Jumat 12 Maret 2021. Pelaksanaan kegiatan Tracer Study dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM Dr. H.A. Marjuni, M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Muh. Ilyas Ismal, M.Pd, M.Si, dan tim dosen Prodi PGMI Fajri Basam, S.Pd. Immawati Nur Aisyah Rivai, S.Pd., M.Pd serta Nur Anisa mahasiswa tim media pembelajaran PGMI.

Kegiatan Tracer Study di awali dengan mengunjungi MI DDI Mangempang Jl. Pahlawan No. 232 Mangempang Kabupaten Barru yang disambut oleh kepala madrasah Andi Aliah, S.Pd.I., M.Pd, beserta para guru. Tanggapan beliau tentang alumni sangat bagus, “Kami berterima kasih atas kunjungan tim prodi PGMI ke sekolah kami, Alhamdulillah dengan adanya alumni PGMI yang mengabdi kami sangat terbantu dengan kinerja baik yang ditunjukkan, dan semoga apa yang didapatkan di sekolah kami dapat bermanfaat untuk prodi PGMI dan MI DDI Mangempang. Alumni Mahasiswa Prodi PGMI yang dikunjungi adalah Rasyid, S.Pd.