Prodi PGMI UIN Alauddin Makassar Melakukan Tracer Study di SDN 12 Tanru Tedong Kabupaten Sidrap

• 01 Januari 1970

Prodi PGMI Fakultas Tarbiyah UIN Alauddin mengunjungi  Kabupaten Sidrap  untuk melakukan kegiatan penelusuran alumni (tracer study) ke beberapa sekolah dan madrasah yang terdapat alumni mengabdi.

Selain berkunjung ke sekolah dan madrasah, tim Prodi PGMI juga melakukan untuk melakukan kegiatan tindak lanjut MoU yang sudah terjalin sebelumnya.

Kegiatan ini dilaksanakan  Sabtu 6 Maret 2021. , tim Prodi PGMI  mengunjungi UPT SDN 12 Tanru Tedong Kabupaten Sidrap dan disambut oleh Nurbaya, S.Pd., SD. selaku kepala sekolah. Kepala Sekolah SDN 21 Tanru Tedong sangat mengapresiasi kegiatan tracer study ini. Tanggapan beliau tentang alumni sangat baik, “Kami berterima kasih dan sangat terbantu dengan kinerja baik yang ditunjukkan oleh alumni PGMI”, pungkasnya.

Kegiatan ini dilaksanakan Jumat 5 Maret 2021 sampai dengan Sabtu 6 Maret 2021. Pada hari pertama, tim Prodi PGMI mengunjungi MIN Maros yang disambut oleh kepala madrasah Hadisah, S.Pd.I. Pada hari yang sama, tim juga mengunjungi UPT SDN 12 Tanru Tedong Kabupaten Sidrap dan disambut oleh Nurbaya, S.Pd., SD. selaku kepala sekolah. Kepala Madrasah MIN Maros dan Kepala Sekolah SDN 21 Tanru Tedong sangat mengapresiasi kegiatan tracer study ini. Tanggapan beliau tentang alumni sangat baik, “Kami berterima kasih dan sangat terbantu dengan kinerja baik yang ditunjukkan oleh alumni PGMI”, pungkasnya.