PGMI FTK UIN Alauddin Lakukan Tracer Study di SD Negeri 278 Belawa Kabupaten Wajo

• 01 Januari 1970

Prodi PGMI Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengunjungi Kabupaten Barru, Wajo, dan Soppeng Sulawesi Selatan untuk melakukan kegiatan pelacakan alumni (Tracer Study) ke beberapa SD dan MI tempat alumni Prodi PGMI mengabdi.

Kegiatan ini dilaksanakan Jumat 12 Maret 2021. Pelaksanaan kegiatan Tracer Study dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM Dr. H.A. Marjuni, M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Muh. Ilyas Ismal, M.Pd, M.Si, dan tim dosen Prodi PGMI Fajri Basam, S.Pd. Immawati Nur Aisyah Rivai, S.Pd., M.Pd serta Nur Anisa mahasiswa tim media pembelajaran PGMI.

Pada hari yang sama tim juga mengunjungi SD Negeri 278 Belawa Kabupaten Wajo yang disambut oleh Kepala Sekolah Miswar, S.Pd.I., M.A, juga berserta para guru. Beliau bercerita bahwa alumni PGMI Alhamdulillah sudah bisa menerapkan ilmu yang di dapat selama menuntut ilmu di UINAM kemudian memberikan sumbangsih yang luar biasa dalam mendidik peserta didik di sekolah kami.