Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Prodi PGMI UIN Alauddin Makassar Hasilkan 9 HaKI

• 18 November 2023

Sebagai wujud dukungan kepada civitas academica untuk terus berkarya, Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mendaftarkan artikel ilmiah dan laporan penelitian kolaborasi dosen dan mahasiswa.

Hasilnya, 9 karya (Produk) telah mendapatkan Hak Kekayaan Intelektual (HaKI) dari Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia.

Sembilan Produk tersebut adalah:

1. Lembar Kerja Peserta didik (LKPD) Mind Mapping pokok pikiran bahasa indonesia kelas V SD/MI

2. Aku dan Budayaku

3. Pembelajaran IPA berbasis media Pop Up Book

4. Syurga di Negeriku

5. Bahan Ajar LKPD Berbasis Saintifik pada kelas IV MIS Madani Alauddin Kabupaten GOWA

6. Modul berbasis Model PBL (Problem Based Learning) Kelas V SD/MI

7. Goresan Literasi

8. Media Teka-Teki Silang Pada Pembelajaran IPA Kelas IV SD/MI Materi Sumber Energi, Perubahan Energi dan Manfaatnya dalam Kehidupan

9. Media Mathlet Eksprolatif Berbasis ADOBE FLASH CS6 Bernuans Islm Materi Bangun datar Segiempat

Hak Kekayaan Intelektual (HaKI atau HKI) merupakan hak untuk memperoleh perlindungan secara hukum atas kekayaan intelektual sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Editor: Fachri Fauzi