REVOLUTION OF CHRACTER

• Admin FST

ROC adalah kegiatan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan PGMI yang  merupakan wadah silaturahim mahasiswa baru terhadap mahasiswa PGMI lainnya.  Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari. Hari pertama dibuka oleh ketua  prodi dan wakil ketua prodi PGMI di LT fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Hari kedua  dilanjutkan dengan beberapa materi di ruang  kelas fakultas Tarbiyah dan Keguruan, dan pada hari terahir  dilanjutkan dengan kegiatan outbound di pekarangan fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Pada akhirnya kegiatan ini sangat bermanfaat , karena setelah melakukan beberapa aktifitas mulai dari penerimaan materi hingga olah tubuh, mahasiswa  baru dievaluasi berdasarkan apa yang telah mereka  terima dari materi- materi sebelumnya.. para mahasiswa senior menambahkan kegiatan yang melatih kementalan dengan cara membagi kelompok kecil kemudian diberikan pertanyaan satu persatu di antara mereka. Jika pertanyaan  yang diberikan tidak dijawab dengan benar, maka diberikan hukuman kecil berupa coretan spido di wajahnya. Itu merupakan keseruan dalam menjalin kebersamaan dan mahasiswa akan mengambil banyak pelajaran dari keiatan ini . kekompakan,  kerukunan, kerja sama, dan lain-lain.