PEMBUKAAN SOLID HMJ PGMI 2023

• 17 November 2023

HMJ PGMI UIN Alauddin Makassar Sukses Menggelar Semarak Olahraga Seni dan Dakwah (SOLID)

Pada hari Kamis, 16 November 2023, Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (HMJ PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar sukses mengadakan pembukaan kegiatan "Semarak Olahraga Seni dan Dakwah" (SOLID) di LT Timur FTK UINAM. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa dan alumni PGMI dengan bertemakan "Semarak Positif Harmoni Solidaritas".

Pembukaan kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Jurusan, Bapak M. Mirza Fatahullah, S. Pd., M. Pd. Dalam sambutannya, menyampaikan apresiasinya terhadapa kegiatan semarak olahraga seni dan dakwah  yang dilakukan oleh HMJ PGMI UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan SOLID ini dilakukan selama 4 hari berturut-turut mulai dari tgl 16-19 Novembet 2023. Pada kegiatan ini juga menghadirkan beberapa item lomba yakni: Lomba media pembelajaran, Pidato 3 bahasa, Musabaqah tilawatil quran (MSQ), Tilawah, Baca puisi, Akustik, Tata boga, Volly, Badminton, Futsal, Film pendek.

Diadakannya kegiatan SOLID ini  bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar sesama mahasiswa/i atau pun Alumni. Kegiatan ini dihadirkan sebagai wadah untuk menyalurkan semua bakat mahasiswa PGMI. Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan nilai-nilai Islami melalui berbagai kegiatan yang melibatkan olahraga dan seni, serta memperkuat moderasi beragama.

Pada kegiatan SOLID ini juga  diharapkan dapat menjadi wadah yang efektif untuk memperkuat nilai-nilai Islami melalui berbagai kegiatan yang menarik dan bermanfaat, serta memberikan kesempatan bagi mahasiswa PGMI untuk menyalurkan bakat dan kreativitas mereka dalam bidang olahraga dan seni.

Penulis: Ainy Syahfriana

Editor: Fachri Fauzi