GSEA Chapter Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) menggelar Roadshow

• 22 Oktober 2023

Tantangan terbesar Student Preneur adalah pengambilan keputusan! Karena buat jaga keseimbangan pretsasi akademis dan pengembangan bisnis,kamu akan melewati banyak tantangan seperti menentukan jadwal harian, jadwal kuliah, memilih kegiatan sampai circle pertemanan.

Acara ini digelar di LT. Barat, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar pada hari Jumat, 20 Oktober 2023 dan diikuti oleh sekitar 80 mahasiswa yang berasal dari jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah  untuk menshaering kepada mahasiswa terkait program yang mereka lakukan dan memberikan penjelasan mengenai  tentang pentingnya Mindset dalam berwirausaha.

Global Student Entrepreneur Awards (GSEA) adalah kompetisi global bagi mahasiswa yang memiliki dan menjalankan bisnis secara aktif. GSEA mendukung Student Enterpreneur yang membutuhkan bimbingan, pengakuan, dan koneksi yang sangat dibutuhkan untuk membawa bisnis mereka ke tingkat kesuksesan berikutnya.

Dalam kegiatan Roadshow kali ini di angkat tema  "Enterpreneur Mindset" dimana Enterpreneur Mindset adalah sebuah pola pikir yang mendorong seseorang untuk mencari peluang, mengambil risiko, belajar terus-menerus, dan mencari relasi positif yang sebanyak-banyaknya . Begitulah yang dikatakan oleh Bapak  Fajri Basam, S.Pd. M.Pd.  merupakan Dosen Prodi PGMI Selaku penyelenggara dan Sekaligus Narasumber pada kegiatan ini.

Penulis ✍️

Bahria (Semester 3)