Workshop Penyusunan Proposal Skripsi Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar

• 16 Oktober 2022

PRODI Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah  (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menghasilkan 70 judul Skripsi melalui kegiatan "Workshop Penyusunan Proposal Skripsi" mahasiswa angkatan 2020, semester V. Kegiatan ini, dibagi melalui 2 sesi, pagi dan siang. Sesi pagi, pengajuan judul skripsi dan sesi siang, penyusunan proposal penelitian skripsi, serta penentuan Calon Pembimbing dan Calon Penguji, siap untuk diusulkan ke Pimpinan Fakultas, berdasarkan Standar Operasional Pelayanan.

Guna kelancaran kegiatan ini, maka PRODI Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) menghadirkan 4 narasumber (Dosen PRODI PGMI),  Dr. Rosdiana, M.Pd.I., Fajri Basam, S.Pd., M.Pd., Immawati Nur Aisyah Rivai, S.Pd., M.Pd., dan Ketua PRODI  Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah  (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Workshop ini, dibuka oleh Ketua PRODI Pendidikan Guru Madrasah Ibtidiyah (PGMI), Dr. Usman, S.Ag., M.Pd (15 Oktober 2022) di Hotel Jolin Makassar, Jalan Pengayoman, Masale Provinsi Sulawesi Selatan.

Workshop berlangsung selama 1 hari, mulai pukul 08.30-17.40 WITA dengan tujuan: lahirnya proposal skripsi mahasiswa yang siap untuk dikonsultasikan pada Dosen Pembimbing, sesuai gaya selingkung pedoman karya tulis ilmiah UIN Alauddin Makassar.

Di samping itu, sebagai langkah PRODI Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, untuk penyelesaian mahasiswa TEPAT WAKTU, yakni 3.6 - 4 tahun, tegas KaPRODI Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar  yang langsung diamini Narasumber dan para mahasiswa.

Editor : Fachri Fauzi

(Mahasiswa Semester V)