Dialog Interaktif HMJ PGMI

• 24 September 2022

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Menjadi Mahasiswa Progresif  pada Kegiatan Dialog Interaktif. Bertempat di lantai tiga No. 08 FTK UIN Alauddin Makassar, Kamis (22/09/2022).

Kegiatan ini ditujukan untuk semua Mahasiswa PGMI UIN Alauddin Makassar. Mengangkat tema “Menjadi Mahasiswa Progresif”.

Priandi Dewa Raja S Pd I selaku pemateri menjelaskan, untuk menorehkan prestasi mahasiswa perlu mencari ilmu pengetahuan (haus akan ilmu) dan memperbaiki mental.

Laki-laki yang menjabat sebagai Ketua Ikatan Keluarga Alumni PGMI (IKA) UIN Alauddin Makassar ini menegaskan, menjadi seorang mahasiswa yang paling utama adalah melatih mental.

“Tidak apa-apa menangis di awal karena itu proses mencari jati diri, mengetahui, dan mengenal semua yang ada,” tambahnya.

Terakhir, ia memberi tiga pesan yang harus dimiliki untuk menjadi mahasiswa yang progresif. “ Harus memiliki mental yang bagus, pengetahuan yang memadai, dan sering-sering mengevaluasi diri.”

Ketua HMJ, Dian Andikyani, mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk menjaga silaturahmi antar  jurusan Mahasiswa PGMI.

“ Kegiatan ini juga sebagai bekal mahasiswa untuk bisa memperbaiki serta meningkatkan dirinya agar bisa menjadi lebih baik,” tutupnya.

Penulis : Desviana (Magang)

Editor   : Fachri Fauzi

HMJ PGMI UINAM