PGMI Jajaki Kerjasama dengan Dua Universitas di Mataram: Menelaah MoU

• 19 Februari 2022

PGMI Online – Mataram, 17 Februari 2022 – Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sedang menjajaki kerjasama dengan dua universitas terkemuka di Mataram. Upaya ini dipimpin oleh Dr. Rosdiana, M.Pd dan Dr. Usman, M.Pd, dua akademisi berpengalaman dari UIN Alauddin Makassar.

Dalam pertemuan yang berlangsung pada hari Kamis, 17 Februari 2022, kedua belah pihak membahas detail Memorandum of Understanding (MoU) yang akan menjadi landasan kerjasama strategis di masa mendatang. Pertemuan ini diharapkan dapat membuka jalan bagi kolaborasi dalam berbagai bidang, termasuk penelitian, pengembangan kurikulum, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta kegiatan akademik lainnya yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi.

Kerjasama ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat bagi PGMI UIN Alauddin Makassar dan dua universitas di Mataram, tetapi juga berkontribusi pada pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia secara keseluruhan. "Kami sangat antusias dengan peluang kerjasama ini. Ini adalah langkah penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang pendidikan dasar," ujar Dr. Rosdiana, M.Pd.

Sementara itu, Dr. Usman, M.Pd menambahkan, "Kerjasama ini akan memungkinkan kami untuk berbagi pengetahuan dan sumber daya, serta menciptakan inovasi dalam metode pengajaran dan pembelajaran yang lebih efektif."

Pertemuan ini menandai awal dari sebuah perjalanan panjang yang diharapkan akan membawa banyak manfaat bagi semua pihak yang terlibat. Kedua belah pihak berkomitmen untuk terus melakukan diskusi dan negosiasi lebih lanjut demi mewujudkan kerjasama yang saling menguntungkan.

Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, PGMI UIN Alauddin Makassar bersama dua universitas di Mataram siap melangkah maju menuju masa depan pendidikan yang lebih baik.