Pembukaan Pekan Ilmiah Antar Mahasiswa PGMI Se- Indonesia (PINTARMI) Lakukan Seminar Nasional bahas Pendidikan

• 11 Desember 2022

Auditorium UIN Alauddin Makassar, Pada tanggal 10 Desember 2020, ribuan mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dari seluruh Indonesia berkumpul dalam Seminar Nasional Pekan Ilmiah PGMI. Acara ini diselenggarakan oleh PGMI Pendidikan Maju sebagai wadah untuk memperdalam pemahaman keislaman dan menggali konsep-konsep pendidikan mutakhir.

Seminar ini menampilkan beragam tema yang berkaitan erat dengan tantangan dan perkembangan terbaru dalam bidang pendidikan, terutama yang berhubungan dengan madrasah. Diskusi dan presentasi berfokus pada inovasi dalam pembelajaran, penelitian terkini, serta implementasi teknologi dalam proses pendidikan.

Salah satu poin penting yang dibahas adalah pentingnya pengembangan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan zaman dan kebutuhan masyarakat. Mahasiswa dan pembicara dari berbagai latar belakang akademis berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka dalam menyusun kurikulum yang relevan dan efektif.

Selain itu, peran teknologi informasi dalam pendidikan juga menjadi sorotan utama. Mahasiswa diajak untuk memahami dan memanfaatkan kemajuan teknologi sebagai alat bantu yang efektif dalam proses pembelajaran, termasuk penggunaan platform daring dan aplikasi pembelajaran interaktif.

Seminar ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi pengetahuan, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat jaringan antar mahasiswa PGMI di seluruh Indonesia. Melalui diskusi dan interaksi yang intens, peserta diharapkan dapat saling menginspirasi dan memotivasi untuk terus berkembang dalam studi dan pengabdiannya di bidang pendidikan.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, Seminar Nasional Pekan Ilmiah PGMI berhasil menciptakan momentum yang berharga bagi para mahasiswa untuk terus menggali ilmu, memperdalam keislaman, dan mengembangkan pemikiran-pemikiran inovatif dalam memajukan pendidikan di tanah air.

Penulis: Fachri Fauzi

Editor: Samsuriyati