Pertemuan Alumni PGMI FTK UIN Alauddin Makassar Tahun 2023: Mempererat Tautan Emosional dan Profesional

• 25 Mei 2023

Pada tanggal 23 Mei 2023, alumni Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar berkumpul dalam pertemuan besar-besaran di kampus mereka. Acara ini bertujuan untuk mempererat tautan emosional dan profesional di antara alumni yang telah menyebar di berbagai bidang profesi.

Dalam suasana penuh kehangatan dan nostalgia, para alumni saling bertukar cerita tentang pengalaman mereka selama kuliah dan setelah lulus. Beberapa di antaranya telah menjadi guru di sekolah-sekolah di berbagai penjuru Indonesia, sementara yang lain telah memilih jalur karier di sektor swasta atau pemerintahan.

Pertemuan ini juga menjadi momentum bagi para alumni untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka dalam memajukan pendidikan di Tanah Air. Diskusi-diskusi yang dilakukan mencakup berbagai topik, mulai dari tantangan dalam mengajar di era digital hingga strategi untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan sesi-sesi seminar dan workshop yang dipandu oleh para ahli pendidikan dan tokoh-tokoh inspiratif. Mereka memberikan wawasan baru dan motivasi kepada para alumni untuk terus berkontribusi dalam pembangunan pendidikan di Indonesia.

Dalam sambutannya, Sekretaris PRODI PGMI menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan kontribusi para alumni dalam membangun citra positif UIN Alauddin Makassar. Beliau juga menegaskan pentingnya menjaga hubungan yang erat antara almamater dan para alumni, karena hal tersebut merupakan modal utama dalam menjaga keberlanjutan dan kemajuan institusi.

Pertemuan alumni PGMI FTK UIN Alauddin Makassar tahun 2023 ini tidak hanya menjadi ajang reuni semata, tetapi juga sebagai bukti nyata komitmen para alumni dalam mendukung pembangunan pendidikan di Indonesia, sesuai dengan motto mereka: "Bersama Alumni, Menuju Pendidikan yang Lebih Baik".

Editor: Fachri Fauzi