Safari Ramadhan dan Pengabdian Masyarakat PGMI UIN Alauddin Makassar

• 30 Maret 2024

PRODI PGMI UIN Alauddin Makassar dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (HMJ PGMI) Kabupaten Enrekang menggelar acara ngabuburit seru sebagai bagian dari persiapan menyambut bulan suci Ramadan. Acara yang diadakan pada Sabtu, 29 Maret 2024, di Kelurahan Buntu Sugi kec Alla, kab Enrekang, Kecamatan Alla ini berhasil menyedot perhatian puluhan mahasiswa dan masyarakat sekitar

Dalam sambutannya, Ketua HMJ PGMI UIN Alauddin Makassar, Makhrus islamuddin, menyatakan tujuan dari acara ngabuburit tersebut adalah untuk mempererat tali silaturahmi antaranggota HMJ serta sebagai wadah untuk bersama-sama mengisi waktu bulan Ramadan yang penuh berkah.

"Kegiatan ngabuburit ini kami selenggarakan sebagai bentuk kepedulian kami terhadap kebersamaan dan keakraban antaranggota HMJ PGMI. Kami berharap melalui acara ini, kami bisa lebih kompak dan solid dalam menjalankan kegiatan-kegiatan selama bulan Ramadan nanti," Makhrus Islamuddin.

Acara ngabuburit tersebut diselenggarakan dengan beragam rangkaian kegiatan yang menarik Selain itu, para peserta juga diberikan pengetahuan tentang adab-adab bulan Ramadan dan pentingnya mempersiapkan diri secara spiritual.

Kehadiran masyarakat sekitar turut memeriahkan acara tersebut. Mereka tidak hanya ikut serta dalam perlombaan yang diselenggarakan, tetapi juga turut memberikan dukungan moral kepada para mahasiswa. Atmosfir kebersamaan dan kegembiraan terpancar dari wajah-wajah yang bersemangat dalam mengikuti setiap rangkaian kegiatan.

Menurut warga yang ikut hadir dalam acara ngabuburit tersebut, kegiatan semacam ini sangat positif karena mampu menyatukan berbagai elemen masyarakat dalam suasana kebersamaan yang penuh keceriaan.

Acara ngabuburit HMJ PGMI Kabupaten Enrekang ini berhasil menunjukkan kesuksesan dalam menciptakan suasana yang hangat dan menyenangkan dibulan Ramadan. Semangat kebersamaan dan persiapan spiritual yang ditanamkan diharapkan dapat terus berlanjut dalam kegiatan-kegiatan selanjutnya yang melibatkan mahasiswa dan masyarakat.

Editor: Fachri Fauzi