Dialog Kebangsaan HMJ PGMI Memperingati Hari Kesaktian Pancasila

• 02 Oktober 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UIN Alauddin Makassar mengukuhkan komitmennya dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Bertema "Menguji Kesaktian Pancasila, Apa Kabar Indonesia?" acara dialog kebangsaan ini sukses digelar dengan semarak di Lecture Teater (FTK) pada hari senin 2 Oktober 2023.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan sejumlah tamu undangan. Sekretaris Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Dr. Rosdiana, M. Pd. membuka acara dengan sambutan hangatnya. Beliau mengutarakan rasa syukur dan bangga kepada para narasumber yang tidak lain adalah lulusan dari Jurusan PGMI UIN Alauddin.

Dalam dialog kebangsaan ini, HMJ PGMI menghadirkan dua pemateri yang ahli di bidangnya untuk membagikan pemikiran dan wawasan mereka mengenai Pancasila dan kebhinekaan. Pemateri pertama, Dr. Aidil Sudarmono, M. Pd dan pemateri kedua Ardillah Abu, M. Pd.

Dengan pemateri-pemateri yang berkualitas, dialog ini memberikan wawasan yang berharga kepada semua peserta.

Kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk peringatan Hari Kesaktian Pancasila, tetapi juga sebagai upaya HMJ PGMI UIN Alauddin Makassar dalam mengajak seluruh masyarakat akademik untuk mendalami dan menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab yang meriah, di mana peserta dapat berinteraksi langsung dengan pemateri untuk mendiskusikan lebih dalam tentang Pancasila dan tantangan yang dihadapi dalam menjaga kesatuan dan keberagaman bangsa. Acara ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi semua peserta untuk terus mendukung dan menjaga persatuan Indonesia.

HMJ PGMI UIN Alauddin Makassar berhasil menyelenggarakan dialog kebangsaan yang berkesan, memperingati Hari Kesaktian Pancasila dengan semangat kebangsaan yang tinggi. Semoga nilai-nilai Pancasila senantiasa menjadi pijakan dalam membangun Indonesia yang lebih baik.